Sunday 17 September 2023

Lancar sesi 1-Pelaksanaan ANBK Tahun 2023 di SMPN 1 Pusakanagara

Subang | www.smpn1pskn.sch.id | Puji Syukur Alhamdulillah SMP Negeri 1 Pusakanagara pada hari ini tanggal 18 September 2023 awal pelaksanaan kegaiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023. Asesmen Nasional Berbasis Komputer di SMPN 1 Pusakanagara telah diikuti oleh 50 siswa dimana 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan secara online dan mandiri.

Pada pelaksanaan ANBK tahun 2023 di SMPN 1 Pusakanagara sesi pertama, Alhamdulillah berjal lancar tidak seperti pada pelaksanaan saat Gladi pada tanggal 11 - 12 September 2023.

"Pada Gladi ANBK seminggu yang lalu banyak terjadi trubbel pada server pusat sehingga mengakibatkan proktor browser tidak bisa menampilkan data dan peserta kesulitan dalam melakukan login". ujar teknisi dan proktor ANBK tahun 2023 di SMPN 1 Pusakanagara.  Herman Ronjaya dan Nurman, S.Pd.I di ruang Media.

Dikesempatan itu pula kepala SMPN 1 Pusakanagara yakni Drs. Sukaridi memantau langgsung pelaksanaan ANBK tahun 2023 ini pada sesi pertama yang dimulai pada pukul. 07.30 WIB - 09.40 WIB. Beliau menyampaikan pesan dan harapan " Semoga pelaksanaan ANBK tahun 2023 ini berjalan lancar tidak ada gangguan teknis dan peserta harus jaga kesehatan dan semangat dalam pelaksanaan Asesmen Nasional ini terlebih untuk teknisi dan proktor".

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 18 -21 September 2023. Namun, khusus pelaksanaan ANBK di SMPN 1 Pusakanagara hanya akan berlangsung 2 hari saja dari tanggal 18 - 19 September 2023 karena  memilih gelombang pertama.